料理に興味がない私だが、ハマると一直線💨
昨日、グリッシーニを作った🥖
(グリッシーニ…イタリア北西部🇮🇹に位置するピエモンテ州が始まりとされる、卓上パン🥖)
カップに細長く収まるハズが、私の手にかかると
何かに似ている🙄…トモダチ言われて気付く「焼く前のロールパン」に🤣
少々おデブ🐷
そして、本日…リベンジ‼️
細長ーく伸ばして、200度のオーブンで20分ほど焼く🔥
昨日よりは、細長いかな🤔
それっぽい⁉️
ホントは、ドライイーストを入れるらしいがなかったので、強力粉と薄力粉、そしてベーキングパウダーで作ってみた🥖
グリッシーニ…ビフォーアフター🤣
👇
カップに入っているグリッシーニの数が、明らかに違う‼️
そのカップ…夫のブラジル🇧🇷赴任時に購入した、アルゼンチンのスタバのカプチーノ用☕️
まさか、こんなことに使われるなんて…思ってもみなかっただろう😌