今の時期、SNSでよくお見かけする和菓子
水無月(みなずき)
👆昨年まで食べていた、たねやの水無月
なんか、、自分でも作れるんじゃないか🤔と思い、先日から作成してみた👇
https://aqacom.co.jp/ssa/2020/06/13/水無月に挑戦!/
小麦粉と上新粉、あんこは粒あん…これは少し固めで歯応えがある👆そして、甘い。
今日も少し時間があったので、小麦粉を米粉、粒あんを
缶詰の赤飯用あずき、に変えてやってみた👇
今回は、ういろう部分の黒糖を減らしたし、あずきに甘みがないので、「お餅」の味しかしない🤣
こりゃ、たねやの水無月を買ってきて、本来の味や感触を、再度確かめた方がいいなぁ…
明日、買いに行ってこよう🏃♀️
この和菓子は、6月中に仕上がらないと、意味ないから😏