京都では、夏越の祓が行われる6月30日に、無病息災を祈念して食べられるお菓子…水無月。
これを作ってみた💪
小麦粉と上新粉と黒砂糖を水で混ぜて、耐熱タッパーに入れて、5分ほどレンチン💡
そのあと、粒あんを上に押し込んで、さらに1分レンチン💡
冷やして
三角に切って
なんとか、かたちに、なった⁉️🤣
味は、柔らかなういろうみたい❤️
京都では、夏越の祓が行われる6月30日に、無病息災を祈念して食べられるお菓子…水無月。
これを作ってみた💪
小麦粉と上新粉と黒砂糖を水で混ぜて、耐熱タッパーに入れて、5分ほどレンチン💡
そのあと、粒あんを上に押し込んで、さらに1分レンチン💡
冷やして
三角に切って
なんとか、かたちに、なった⁉️🤣
味は、柔らかなういろうみたい❤️