ハマるとトコトンで…
今日は日曜日でお休み🗓
軽く朝食を取ったあと、只今ハマっている新生姜の甘酢漬けに励む🤣
そして先日、甘酢を寒天寄せにしたことで
今度は寒天の料理にハマり、次に作りだしたのは「羊羹」。
こしあんで作るところを、家には「つぶあん」しかなくて
粒が残る😏
塩🧂を入れて、さらに甘さを引き出し
タッパーや小皿に分けて冷やす。
その間、掃除をして🧹🧽、ひと休み🍵
小皿の方が早く固まったので、味見🥄
水羊羹、って感じ🤣
さらっとした食感で、めちゃくちゃ美味しい😍
ハマる…といえば、paraviで次にハマったのは
これ、17年前のドラマ📺
ハマったなぁ、当時😌