料理にドラマに、次にハマったもの

ハマるとトコトンで…

今日は日曜日でお休み🗓

軽く朝食を取ったあと、只今ハマっている新生姜の甘酢漬けに励む🤣

そして先日、甘酢を寒天寄せにしたことで

今度は寒天の料理にハマり、次に作りだしたのは「羊羹」。

こしあんで作るところを、家には「つぶあん」しかなくて

粒が残る😏

塩🧂を入れて、さらに甘さを引き出し

タッパーや小皿に分けて冷やす。

その間、掃除をして🧹🧽、ひと休み🍵

小皿の方が早く固まったので、味見🥄

水羊羹、って感じ🤣

さらっとした食感で、めちゃくちゃ美味しい😍

ハマる…といえば、paraviで次にハマったのは

これ、17年前のドラマ📺

ハマったなぁ、当時😌

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA