あずき好きな私…市販のものを使っていたが、とにかく甘い😏
ならば‼️ということで
小豆、自分で炊いてみた💪
めちゃくちゃ手がかかる…けど、その分愛着が湧く❣️
つぶあんを作るつもりが、水を入れ過ぎてしまい…ここで思いつく💡
白玉ぜんざいを作ろう💪
急遽、白玉を作って
さっぱりした
白玉ぜんざいの出来上がり❤️
小豆250gに対して、黒砂糖110gに塩1g。
まだたくさん小豆があるので、今度は何を作ろうかなー🤔
あずき好きな私…市販のものを使っていたが、とにかく甘い😏
ならば‼️ということで
小豆、自分で炊いてみた💪
めちゃくちゃ手がかかる…けど、その分愛着が湧く❣️
つぶあんを作るつもりが、水を入れ過ぎてしまい…ここで思いつく💡
白玉ぜんざいを作ろう💪
急遽、白玉を作って
さっぱりした
白玉ぜんざいの出来上がり❤️
小豆250gに対して、黒砂糖110gに塩1g。
まだたくさん小豆があるので、今度は何を作ろうかなー🤔