嫌いな食べ物でも、調理法や合わせるものによって、食べられるものがある😎
・マヨネーズ…焼いたり和えたらOK
・レーズン…レーズンバターはOK
そして、シナモン…
先日、高島屋の薔薇の会に出店していた、シンガポールの紅茶のTWC🇸🇬…じゃない、TW「G」‼️
愛飲している「フレンチアールグレイ」と、何を思ったか、香りを嗅いで買ってしまった「シンガポールブレックファスト」☕️
右側の茶色の箱が「シンガポールブレックファスト」だが、私が苦手なシナモンが入っている😱
でも、なぜか心地よい香りがして…今日は朝から、オートミールクッキーを作り
この、シンガポールブレックファスト
豆乳で煮立ててみた…そう、チャイティー☕️
失敗したオートミールクッキーの味を、うま〜くごまかしてくれた😆
シナモン、お茶は大丈夫みたい🙆♀️
でも…ミョウガは、どう調理しても、何と合わせても、まったくダメ🙅♀️
年齢を重ねると味覚の変化が出てくるらしいが、ミョウガが美味しい❤️という日が来るのだろうか🤔